На сайте ведутся технические работы. Возможна некорректная работа некоторых страниц.

Чтобы проголосовать, надо или зарегистироваться

Скульптурная композиция “Кошкин дом”

16.03.2020
Регион:Краснодарский край
Место проекта:г. Краснодар, ул. Красноармейская,48 или г. Краснодар,ул. Гоголя, 91
Чему посвящен арт-объект:скульптурная композиция будет напоминать жителям и гостям города о творчестве русского советского поэта, драматурга и переводчика, автора популярных детских книг Самуила Яковлевича Маршака
Какие мероприятия могут проводиться рядом с арт-объектом?:Литературные встречи, городские экскурсии, поэтические чтения

Творческий путь одного из самых знаменитых русских детских поэтов Самуила Маршака начинался в Краснодаре (ранее Екатеринодар). Об этом мало пишут автобиографы, но его знакомство с кубанским городом нашло отражение в его стихах и оставило свой след в развитии детских театров казачьего края.

Из воспоминаний Самуила Яковлевича Маршака: “Я пришел к детской литературе через театр. Интерес к детям был у меня всегда. До революции я много бывал в приютах, в Англии сблизился с Лесной школой. Но по-настоящему я узнал детей, когда в Краснодаре группа энтузиастов устроила театр: Елизавета Ивановна Васильева, я и художник Воинов.  В голодные годы я организовал Детский Городок. Главное наше дело было — детский театр. Первые мои вещи в стихах для театра — “Кошкин дом” и “Сказка про козла“…»

Место расположения скульптурной композиции “Кошкин дом” выбрано не случайно и есть два варианта его размещения в городе. Оба адреса символичны по своему. Первый адрес (ул. Гоголя, 91) символичен тем, что в этом доме жил и работал С.Я. Маршак – это тот дом в котором “родился” “Кошкин дом“. Второй адрес (ул.Красноармейская, 48) не менее символичен. Бывшее помещение Кубанской рады — целый дворец, там устроили читальню, библиотеку, детский сад. А главное там располагался первый  детский театр, в котором С. Маршак поставил первые спектакли с детьми-актерами в столице Кубани. Писатель и журналист многому мог научить детвору. Под свое крыло он взял екатеринодарских беспризорников и сумел с отцовской любовью научить их не только актерскому мастерству, но и бойскаутским приёмчикам, завоевав в сердцах детей больше места, чем на то мог рассчитывать любой из худруков того времени. Такой разносторонней личностью был Самуил Яковлевич. Наши кубанские беспризорники и стали прообразами котят сироток из “Кошкиного дома

Скульптурная композиция “Кошкин дом” будет рассказывать о появлении первого Детского театра в Краснодаре и о начале творческого пути Самуила Яковлевича Маршака, который подарил нам столько замечательных детских произведений. Скульптурная композиция будет включать в себя три скульптуры: тетя Кошка, и два котенка-беспризорника.
Скульптура тети Кошки должна расположиться на балконе (оба планируемых адреса имеют балконы). Она одета в шикарное платье, в руках держит зонт. У тети Кошки должен быть презренный взгляд который будет направлен в сторону котят-беспризорников. Она как-будто с презрением и свысока смотрит на них.
Котята-беспризорники (мальчик и девочка) должны расположиться на пешеходной зоне, они с вопрошающими взглядами смотрят на тетю Кошку. Их взоры направлены вверх .
Скульптурная композиция “Кошкин дом” может быть выполнена по образам из одноименного мультфильма киностудии “Союзмультфильм”.  (Примерное расположение объектов я создал на фотошопе )

52

Михаил Соловьев Михаил Соловьев

* Авторская орфография и пунктуация сохранены
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять