
Чтобы проголосовать, надо войти или зарегистироваться
Памятник творческому союзу композитора и поэта.
Нечто простое и аккуратное, так как Александра Николаевна и Николай Николаевич живут, не выставляя себя на показ. Постамент овальный, на нем надпись “Ты моя мелодия…”. Это первая строчка знаменитой песни Пахмутовой и Добронравова “Мелодия”, впервые исполненной Муслимом Магомаевым. Она о любви к человеку и творчеству, поэтому памятник должен быть пропитан такими же настроениями.
Орфей держит лиру – он поэт и писатель, а из рук Мелодии падают листы с записанной музыкой, ведь она композитор.
Рука Мелодии накрывает фонарик, расположенный в ладони Орфея, благодаря чему из-под пальцев двух фигур исходит мягкий свет. Лампа будет работать ночью, заряжаясь от солнечной батареи.
Фонарик символизирует чудо, появляющееся благодаря соприкосновению двух душ во время их совместного творчества. Свет искусства облагораживает человека, вдохновляет, лечит душевные раны. Мне бы хотелось, чтобы памятник поднимал настроение и дарил людям положительные эмоции, которые бы они затем передавали своим друзьям, семьям и просто прохожим.
В парке могут располагаться динамики, по часам транслирующие песни Пахмутовой и Добронравова. Мне кажется, они добавят спокойствия и умиротворения в творческую атмосферу памятника.
Под постаментом располагается металлический круг, от которого отходят пластины-лучи, как у звезды. На каждой из них написаны первые строчки песен Пахмутовой и Добронравова. Длинные лучи параллельны дорожкам, исходящим от памятника, а короткие направлены на лавочки для посетителей.
Материал, из которого сделан памятник, не важен, главное, чтобы он не получился тяжелым для восприятия из-за нагромождения разных текстур.
* Авторские орфография и пунктуация сохранены