На сайте ведутся технические работы. Возможна некорректная работа некоторых страниц.

Заволжск теперь будут освещать три кометы

29 декабря в Заволжске на площади Бредихина состоялось торжественное открытие памятника выдающемуся учёному-астроному, инициированного местной жительницей Светланой Касаткиной.
В торжественном открытии арт-объекта приняли участие: заместитель главы Заволжского городского поселения Сергей Баклашин, куратор проекта «Культурный след» Наталья Фёдорова, заведующая районным отделом образования Заволжского муниципального района Ольга Торгашова, директор Заволжского городского художественно-краеведческого музея Светлана Касаткина.

Заместитель главы Заволжского городского поселения Сергей Баклашин поздравил всех собравшихся с открытием уникальной достопримечательности, которая теперь будет напоминать жителям и гостям города, что здесь жил известный во всём мире астроном Фёдор Бредихин.

«Радует, что такие современные объекты появляются у нас в городе, заставляют нас задуматься об истории, узнать о людях, которые жили в наших краях. Вдвойне приятно, что идея арт-объекта принадлежит нашей горожанке. Это еще раз доказывает, что наши люди неравнодушны, инициативны и каждый может вписать себя в историю своего края», – сказал Сергей Баклашин.

Куратор проекта «Культурный след» Наталья Фёдорова подчеркнула, что для организаторов Всероссийского конкурса «Культурный след» большая радость и честь способствовать открытию нового арт-объекта в Ивановской области.

«Уверена, что этот арт-объект полюбят все горожане: и те, которым нравится современное искусство и те, которые от творчества далеки, ведь у него есть практическая польза – рядом с кометами можно посидеть, отдохнуть. Несомненно, арт-объект будет интересен молодёжи, ведь они найдут полезное применение своим гаджетам», поделилась Наталья Фёдорова.

Арт-объект не простой, интерактивный. Все кометы светятся, а в постамент встроен QR-код. Наведя на него телефон, можно попасть на сайт, где собрана самая подробная информация о профессоре Фёдоре Бредихине. Инициатором проекта является директор Заволжского городского художественно-краеведческого музея Светлана Касаткина. Её идея принесла победу на Всероссийском конкурсе новых достопримечательностей «Культурный след».

«На площади Бредихина – всегда многолюдно. Здесь проходят все мероприятия связанные с Российскими и городскими торжествами. Теперь, возле памятника Бредихину, будем для заволжан устраивать астрономические наблюдения в телескоп», – рассказала Светлана Касаткина.

Опубликовано: 30 декабря 2020

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять