На сайте ведутся технические работы. Возможна некорректная работа некоторых страниц.

Открытие скульптуры «Спящая Мари» в Светлогорске состоится 19 октября

Скульптурная композиция «Спящая Мари», придуманная Дарьей Гульбиной, Ольгой Авериной и созданная скульптором Андреем Шевцовым, скоро займет свое место в центре Светлогорска.

Сказочная девочка– героиня знаменитой сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»– уже изготовлена и ждет встречи с жителями и гостями города. Юная Мари теперь будет смотреть свои волшебные сны в центральном парке Светлогорска на берегу Балтийского моря.

«Очень волнительно ждать открытия нашей Мари. Ведь проект активно поддержали не только жители Светлогорска, но и других городов Калининградской области. Многие из них приезжают на выходные в наш курортный городок, чтобы подышать морским воздухом, – рассказывает Дарья. – Надеюсь, что скульптура им понравится».

Кроме Мари и игрушечного Щелкунчика, в скульптурной композиции появился еще один сказочный герой, не заявленный ранее. Идея установить его пришла авторам проекта уже на стадии изготовления: «Мы вместе с соавтором Ольгой Авериной решили добавить в композицию новый элемент – мышиного короля, который, сидя на подлокотнике дивана, смотрит на спящую девочку. Это внесло некую интригу и динамику в композицию»,– поясняет Дарья.

По задумке авторов, скульптура «Спящая Мари» должна стать не просто достопримечательностью курортного города, а местом притяжения жителей и гостей Светлогорска. Любой желающий сможет сфотографироваться со сказочной девочкой, вспомнить детские мечты или почитать знаменитую сказку вслух своим детям.

«Спящая Мари» стала одним из пяти проектов-победителей Всероссийского конкурса «Культурный след», благодаря которому по всей стране появляются новые достопримечательности, предложенные жителями регионов России. В этом сезоне конкурс получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Проект всецело поддержала и Администрация Светлогорска. При её поддержке была изготовлена скульптура и благоустроена площадка для установки нового арт-объекта.

«”Культурный след” стал для меня открытием! – комментирует автор светлогорского проекта. – Каждый неравнодушный житель может придумать проект, чтобы украсить любимый город и, главное, победить во всероссийском конкурсе. И проект активно реализуют! Это настоящее чудо!»

Открытие скульптуры состоится 19 октября в 12.00 в парке «Времена года».

 

Опубликовано: 15 октября 2019

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять