Народное голосование завершается!

Народное голосование завершается!

31 января – заключительный день голосования за самые интересные и культурно значимые проекты новых достопримечательностей, отправленные на Всероссийский конкурс «Культурный след». В 23:59 приём голосов на сайте www.kultsled.ru завершится и определятся самые популярные проекты по мнению пользователей сайта.
1 февраля в социальной сети Вконтакте (www.vk.com/kultsled) стартуют Общественные обсуждения, где каждый пользователь сможет высказать своё мнение о проектах, набравших более 100 голосов. Зрительский опрос позволит убедиться в чистоте отбора кандидатов, избежать искусственных накруток голосов, задействовать виртуальное сообщество неравнодушных жителей регионов, которым действительно важно, что представят собой новые памятники, которые украсят городские территории.
На следующем этапе Экспертный Совет отберет пятерку наиболее интересных и важных с их точки зрения объектов, которые будут воплощены силами профессиональных художников до конца 2019 года в городах конкурсантов. Имена победителей объявят уже 15 февраля.
Всероссийский конкурс «Культурный след» стартовал 1 октября 2018 года. Жители всех регионов России отправляли на сайт заявки с описанием идей памятников, имеющих историческую и культурную ценность для их родного края. Участие в конкурсе приняли более 500 проектов из 73 регионов нашей страны. «Проект специально создан для небольших городов, в которых важно улучшать культурную среду. Фестивали и конкурсы развивают туризм, туризм оживляет развитие локальных ремесел и бизнеса, а это уже напрямую влияет на развитие территорий. Нам также важно, что благодаря конкурсу абсолютно любой человек может реализоваться и оставить после себя значимый след, даже если он не скульптор и не художник» — говорит Марина Смирнова, президент Фонда «Живая классика», автор идеи конкурса и его руководитель.
Первоначально конкурс достопримечательностей, придуманный в 2015 году, ограничивался литературной тематикой и назывался «Литературный след». Благодаря ему в Мончегорске появился необычный памятник поэзии — Поэтическая табуретка, на фасаде библиотеки в Норильске установлена инсталляция «Вечная теплота» со светодиодными панелями-трубами, на которых постоянно транслируются стихи местных поэтов, а в Мурманске на восьмиметровой высоте возник посвященный всем морякам России памятник «Морской волк».

Более подробная информация:
Наталья Захарова,
Куратор Всероссийского конкурса «Культурный след»
zakharova@liveclassics.ru

Опубликовано: 29 января 2019

Наши партнёры

Мы в соцсетях

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
00 Days
00 Hrs
00 Mins
00 Secs

Прием идей на конкурс продлен до 30 апреля!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности