На сайте ведутся технические работы. Возможна некорректная работа некоторых страниц.

Чтобы проголосовать, надо или зарегистироваться

Белый гриб

Регион:Республика Коми
Место проекта:с. Палевицы Сыктывдинского района Республики Коми
Чему посвящен арт-объект:Объект "Белый гриб" посвящен заказнику "Белый", который находится на территории сельского поселения "Палевицы". Заказник создан для сохранения боров-беломошников. Наши боры богаты разнообразными грибами и ягодами. но самый любимый гриб у грибников - белый. Они его собирают не только для себя, но о на сдачу, При этом порой нещадно разрушая беломошный покров. Бывают и лесные пожары из-за неосторожного обращения с огнём. А ведь мох сфагнум растет и восстанавливается очень медленно, веками! Чтобы привлечь внимание к этой проблеме - поставить в селе такой Арт-объект, который привлечет внимание грибников. с плакатом рядом о бережном отношении к лесу. Почему именно у нас? Въезд в заказник именно через наше село. А посещают его грибники со всей республики, особенно из г.Сыктывкара, Эжвы, Сыктывдинского и Усть-Вымского районов.
Какие мероприятия могут проводиться рядом с арт-объектом?:Арт-объект будет испльзоваться, как составная часть экскурсии о достопримечательностях с. Палевицы и как начало экологической тропы по местечкам Ольвыв и Чернам. Экскурсовод будет заострять внимание на то, чтобы посетители леса берегли и охраняли природу заказника.

Арт-объект “Белый гриб” в с. Палевицы Республика Коми.

Есть несколько вариантов этого объекта:

  1. Белый гриб-боровик, из ножки которого выглядывает червячок (экологически чистый гриб).
  2. Белый гриб, шляпку которого грызёт белочка, на шляпке след от её зубов. (тоже символизирует экологически чистый продукт)
  3. Белый гриб в рост человека, рядом с пеньком. (можно сфотографироваться сидя на пеньке или под грибом).
7

id153719586 id153719586

* Авторские орфография и пунктуация сохранены
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять